Respon Investor BEI Terhadap Perubahan Kinerja Keuangan Dan Perubahan Kurs US$ Dilihat Dari Perubahan Harga Saham Perusahaan F&B Periode 2014-2017 - Meliana Meliana; Maswar Abdi (Jurnal Manajerial Dan Kewirausahaan, 2019)
The purpose of this research is to determine how the Indonesian Stock Exchange investors responded to changes in Financial Performance and Changes in US$ Exchange Rates seen from Changes in stock prices. The population used in this research is a food and beverages industry sector manufacturing company that has gone public on Indonesia Stock Exchange (IDX) which has a research period in 2014–2017. This research uses census that included 14 companies in food and beverages industry sector during the period of research. In this research using linear regression analysis and data processing using e-views 9. The results of this study indicate several things:1) Exchange Financial performance which is proxied byExchange ROE, Exchange TATO, Exchange EPS and Changes in US$ Exchange Rates has an significant effect on changes in stock prices stock price on 2015 and 2017, 2) Partially, Exchange Return on equity has no effect on changes in stock prices stock price for period 2014-2017, 3) Exchange Total assets turnover has no effect on changes in stock prices for period 2014–2017, 4) Exchange Earnings per Share has no effect on changes in stock prices for period 2014-2017, 5) Changes in US $ Exchange Rates has no effect on changes in stock prices for period 2014–2017. With the existence of this research, it is expected that decision making related to the topic of this research can be done well.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimanarespon investor BEI terhadap perubahan Kinerja Keuangan dan Perubahan Kurs US$ yang dlihat dari Perubahan harga saham. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur sektor industri makanan dan minuman yang telah go public di BEI yang memiliki periode penelitian pada tahun 2014-2017. Penelitian ini menggunakan sensus yang melibatkan 14 perusahaan di sektor industri makanan dan minuman selama periode penelitian.Dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier dan pengolahan data menggunakan e-views 9. Hasil penelitian ini mengindikasikan beberapa hal: 1)Perubahan kinerja keuangan yang diproksikan oleh perubahan ROE, perubahan TATO, perubahan EPSdan perubahanKurs US$ berpengaruh signifikan terhadapperubahan harga saham pada tahun 2015 dan 2017, 2) Secara parsial, perubahan Return on equity tidak berpengaruh terhadapperubahan harga saham untuk periode 2014-2017, 3)Perubahan Total turnover aset tidak berpengaruh pada perubahan harga saham untuk periode 2014-2017, 4)Earning Per Share tidak berpengaruh pada perubahan harga saham untuk periode 2014-2017, 5)Perubahan Kurs US$ tidak berpengaruh pada perubahan harga saham untuk periode 2014-2017. Dengan adanya penelitian ini, diharapkan pengambilan keputusan terkait dengan topik penelitian ini dapat dilakukan dengan baik.