Pengaruh Penggunaan Media Sosial dan Orientasi Kewirausahaan terhadap Kinerja UMKM - Kevin Kevin; Ida Puspitowati (Jurnal Manajerial Dan Kewirausahaan, 2020)
This research was conducted to study Social Media and Entrepreneurial Orientation on the performance of culinary business performance in Grogol and Mangga Besar, West Jakarta.The research design is causal with a total sample of 40 respondents, the sampling technique uses non-probability sampling method. This Data was processed using the Smart PLS 3.0 program.The results of this study indicate a significant influence between social media and entrepreneurial orientation that uses in culinary business in Grogol and Mangga Besar, West Jakarta.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari overconfidence, herding effect, dan self-monitoring terhadap investment decision pada masa pandemi covid-19. Sampel penelitian adalah sebanyak 201 responden yang sudah berpenghasilan dan mengalami masa pandemi covid-19. Metode penelitian ini menggunakan SmartPLS dan dengan cara menyebarkan kuesioner dengan google form. Hasil dari penelitian ini adalah terdapat pengaruh overconfidence, herding effect, dan self-monitoring terhadap investment decision pada masa pandemi covid-19.