Faktor Yang Memprediksi Perilaku Menabung Pekerja Di Jakarta - Yehezkiel Frendi Suhendra; Agus Zainul Arifin (Jurnal Manajerial Dan Kewirausahaan, 2019)
The purpose of this study is to analyze the factors that can predict the saving behavioral of young worker in Jakarta. Samples obtained from questionnaires were 469 respondents. The data analysis technique used is PLS-SEM using SmartPLS 3 for Windows 10 V3.2.7 and Microsoft Excel 2016. The results of this study indicate empirically and partially between service quality and trust cannot predict significant repurchase intentions. But if through customer satisfaction service quality and trust can predict significant repurchase intention.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis faktor-faktor yang dapat memprediksi Perilaku menabung pekerja muda di Jakarta. Sampel yang diperoleh dari kuesioner sebanyak 469 responden. Teknik analisis data yang digunakan adalah PLS-SEM menggunakan SmartPLS 3 for Windows 10 V3.2.7 dan Microsoft Excel 2016. Hasil dari penelitian ini menunjukkan secara empiris dan parsial antara financial literasi, minat menabung, norma subjektif dan sikap terhadap menabung dapat memprediksi perilaku menabung.