Pembuatan Game Fire Fighter Berbasis Flash - Aprizal Aprizal; Jeanny Pragantha; Darius Andana H (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi, 2013)
Game Fire Fighter dirancang untuk memberikan pengetahuan seputar tugas dan kegiatan seorang pemadam kebakaran. Game Fire Fighter merupakan game membutuhkan kecepatan dalam bertindak untuk menyelesaikan setiap stage.Game ini dibuat dengan aplikasi Adobe Flash CS5.5 dan menggunakan bahasa pemrograman Action Script 3. Dalam game ada 4 jenis permainan, yaitu driving game, extinguish the fire, rescue falling people, dan climbing game. Skor ditentukan berdasarkan waktu yang dibutuhkan untuk menyelesaikan suatu level. Semakin cepat selesai maka semakin tinggi skor yang diperoleh.