Pengaruh Citra Merek, Kualitas Makanan, Dan Kualitas Layanan Terhadap Niat Pembelian Kembali Pada Pelanggan Kfc Cabang Kakialy Di Ambon - Miranda Kakisina; Yenny Lego (Jurnal Manajerial Dan Kewirausahaan, 2021)
The purpose of this study is to examine whether brand image, food quality, and service quality have a significance effect towards customer repurchase intention on KFC Kakialy in Ambon. The sample was selected using purposive sampling method with total sample amount 100 valid respondent who had bought twice in that outlet. The data were collected and processed with SmartPLS v.3.2.8 program. The validity test was assessed using AVE and loading factor and reliability test was assessed using cross-loading. The formative construct was assessed by using sign of weight and multicollinearity test. The results of this study indicate that brand image does not have a positive and significant effect on repurchase intention. Food quality and service quality have a positive and significant effect on repurchase intention. Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah citra merek, kualitas makanan, dan kualitas layanan pengaruh signifikan terhadap niat pembelian kembali KFC Cabang Kakialy di Ambon. Pemilihan sampel dilakukan dengan menggunakan metode purposive sampling dengan total sebanyak 100 responden yang valid dan pernah melakukan pembelian minimal dua kali di gerai tersebut. Data yang terkumpul kemudian diolah menggunakan program SmartPLS v.3.2.8. Pengujian validitas menggunakan uji AVE dan loading factor dan pengujian realibilitas menggunakan cross-loading. Pengujian indikator formatif menggunakan uji sign of weight dan uji multikolinearitas. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa citra merek tidak memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap niat pembelian kembali. Pada kualitas makanan dan kualitas layanan memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap niat pembelian kembali.