Pengaruh Pendidikan Kewirausahaan, Efikasi Diri, Kepribadian Dan Peran Faktor Keluarga Terhadap Niat Berwirausaha - Jonathan Tanazha; Herlina Budiono (Jurnal Manajerial Dan Kewirausahaan, 2021)
The purpose of this study was to examine the effect of entrepreneurship education, self-efficacy, personality and the role of family factors on entrepreneurial intentions. The data collection technique used a questionnaire distributed online through social media in the form of Whatsapp, Line and Instagram. The number of samples used in this study were 100 respondents who were students of Universitas Tarumanagara. The sample selection technique in this study was purposive sampling. The data analysis technique used the PLS-SEM method. The results showed that entrepreneurship education, self-efficacy, personality and the role of family factors had a positive and significant effect on entrepreneurial intentions.Tujuan dari penelitian ini untuk menguji pengaruh antara pendidikan kewirausahaan, efikasi diri, kepribadian dan peran faktor keluarga terhadap niat berwirausaha. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang disebarkan secara online melalui media sosial berupa Whatsapp, Line dan Instagram. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 100 responden yang merupakan mahasiswa/i Universitas Tarumanagara. Teknik pemilihan sampel pada penelitian ini adalah purposive sampling. Teknik analisis data menggunakan metode PLS-SEM. Hasil penelitian menunjukkan pendidikan kewirausahaan, efikasi diri, kepribadian dan peran faktor keluarga berpengaruh positif dan signifikan terhadap niat berwirausaha.