Pengaruh Jaringan Sosial, Kreativitas, Pengetahuan Pasar Kewirausahaan, Dan Alertness Terhadap Peluang Usaha - Anastasia Delicia; Sarwo Edy Handoyo (Jurnal Manajerial Dan Kewirausahaan, 2019)
The purpose of this research is to know the impact of social networks, creativity, market entrepreneurship knowledge and alertness on business opportunities of tarumanagara university student. This study uses a sampling method is a non-probability sampling with the number of samples taken in the study were 150 respondents Tarumanagara University Faculty of Economics student. Data analysis method uses SEM (Structural Equation Modeling) with the SmartPLS program. The results of this study indicate that there are influences of social networks, creativity, entrepreneurial market knowledge, and alertness to business opportunities.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh jaringan sosial, kreativitas, pengetahuan pasar kewirausahaan, dan alertness terhadap peluang usaha mahasiswa Ekonomi Universitas Tarumanagara. Penelitian ini menggunakan metode pengambilan sampel adalah non-probability sampling dengan jumlah sampel yang diambil dalam penelitian ialah 150 responden mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Tarumanagara. Metode analisis data menggunakan SEM (Structural Equation Modelling) dengan program SmartPLS. Hasil penelitian ini menunjukan terdapat pengaruh jaringan sosial, kreativitas, pengetahuan pasar kewirausahaan, dan alertness terhadap peluang usaha.