Prediksi Kepuasan Pelanggan, Kualitas Layanan, Dan Kepercayaan Merek Terhadap Loyalitas Pelanggan Chatime - Bella Bella; Zahrida Wiryawan (Jurnal Manajerial Dan Kewirausahaan, 2019)
The purpose of this research is to examine whether customer satisfaction, service quality and brand trust can predict customer loyalty of Chatime customer’s in Faculty of Economics at Tarumanagara University. The populations of this research are Chatime customer’s in Faculty of Economics at Tarumanagara University. The samples are 100 respondents by online questionnaires.The data analysis technique uses SEM and is treated with Partial Least Square 3.0. The result of this study arecustomer satisfaction and brand trust are significantly predicted customer loyalty. Service quality is unsignificantly can predict customer loyalty.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji apakah kepuasan pelanggan, kualitas layanan dan kepercayaan merek dapat memprediksi loyalitas pelanggan Chatime di Fakultas Ekonomi Universitas Tarumanagara. Populasi penelitian ini adalah pelanggan Chatime di Fakultas Ekonomi Universitas Tarumanagara. Sampel penelitian ini adalah 100 responden dengan kuesioner yang disebarkan secara online. Teknik analisis data menggunakan SEM dan di olah dengan Partial Least Square 3.0.Hasil dari penelitian ini adalah kepuasan pelanggan dan kepercayaan merek signifikanmemprediksi loyalitas pelanggan. Kualitas layanan tidak memiliki pengaruh signifikan memprediksi loyalitas pelanggan.