PEMBUATAN GAME TOWER DEFENSE "DEFENSE PUSH" DENGAN UNITY - Martindo Martindo; Jeanny Pragantha; Darius Andana Haris (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi, 2018)
Game “Defense Push” adalah game dengan genre Tower Defense. Game ini bertujuan untuk menghancurkan tower milik musuh dengan cara mendorong dan menghancurkan pasukan musuh hingga mencapai tower utama milik musuh dan dapat menghancurkannya.Pemain berperan sebagai raja yang dapat menurunkan pasukan untuk menghancurkan musuhnya. Selain itu, pemain akan menikmati game yang sederhana dan tidak sulit untuk dimainkan. Tantangan utama dari game ini adalah kesulitan untuk melewati pasukan musuh agar dapat menghancurkan tower utama milik musuh.Game ini dirancang dengan menggunakan game engine Unity dan bahasa pemrograman C# dan dapat dimainkan pada PC atau Laptop.Game yang dibuat telah berjalan dengan baik dan sesuai dengan rancangan yang sudah dibuat.