PEMBUATAN GAME 2D ACTION ADVENTURE "MAGIC MAZE ESCAPE" - Serliana Serliana; Lina Lina; Darius Andana Haris (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi, 2018)
Game “Magic Maze Escape” adalah game dengan genre action-adventure dengan animasi 2D. Game ini dirancang dengan menggunakan Game Engine Unity2D dengan C# sebagai bahasa pemograman dan Photoshop untuk pembuatan animasinya. Pemain harus menyelesaikan game sebelum waktu habis dan melawan semua monster untuk dapat keluar dari maze. Game “Magic Maze Escape” menggunakan kontrol accelerometer. Pengujian dilakukan dengan kuesioner yang telah diisi oleh 30 responden.