PERANCANGAN APLIKASI PENGGAJIAN DAN PENILAIAN KINERJA BERBASIS WEB DAN MOBILE (Studi kasus : PT Colliba Chemical) - Hefdy Wiguna Elprama (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi, 2017)
Aplikasi berbasis website dan mobile yang membantu perhitungan gaji dan memberikan rekomendasi terkait kinerja karyawan. Pada aplikasi web fitur unggulan yaitu terdapat pada pengambilan presensi pegawai di ambil dari file excel absensi fingerprint dan aplikasi web kemudian mengambil data tersebut sebagai acuan untuk perhitungan jam lembur dan jam keterlambatan. Aplikasi yang dibuat juga memiliki fitur rekomendasi pegawai dengan kinerja baik yang berkaitan dengan kedisiplinan waktu kerja. Bagi Karyawan fitur ini akan diberikan di aplikasi berbasis mobile application, yang berguna untuk melihat slip gaji dan laporan kinerja bulanan karyawan. Berdasarkan hasil Kuesioner responden user berpendapat aplikasi penggajian ini, data yang ditampilkan terhadap kedua aplikasi sudah dapat terintegrasi dan terdistribusi dengan baik dan memenuhi kebutuhan untuk menghitung gaji. Serta mempermudah distribusi slip gaji dan rekomendasi kinerja karyawan pada PT Colliba Chemical