SISTEM INFORMASI PARIWISATA DI KECAMATAN SIJUK BERBASIS WEB DAN MOBILE - Wiratama Hadi Prananto; Bagus Mulyawan (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi, 2018)
Sistem Informasi Pariwisata di Kecamatan Sijuk Berbasis Web dan Mobile merupakan aplikasi yang dibuat untuk memudahkan bagi para wisatawan untuk mendapatkan informasi yang lengkap tentang tempat wisata yang terdapat di Kecamatan Sijuk. Aplikasi ini bertujuan untuk mempromosikan Kecamatan Sijuk sebagai salah satu destinasi wisata yang ada dipulau Belitung serta memudahkan wisatawan untuk melakukan pemesanan homestay dan kendaraan. Aplikasi ini dibuat menggunakan bahasa pemrograman PHP dan Android. Metode perancangan menggunakan System Development Life Cycle (SDLC). Pengujian aplikasi ini dilakukan dengan menggunakan metode User Acceptance Test dan untuk pengujian kepuasan user menggunakan kuesioner. Aplikasi ini dapat mempermudah wisatawan menemukan informasi tempat pariwisata serta dalam proses pemesanan homestay dan kendaraan.