PERANCANGAN GAME ACTION “ROBOT DIMENSION BATTLE” DENGAN FITUR AUGMENTED REALITY DAN GPS - Justing Justin; Jeanny Pragantha; Rendi Kristyadi (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi, 2017)
Game "Robot Dimension Battle" adalah game dengan genre Action yang menggunakan fitur Augmented Reality dan GPS. Game ini dirancang dengan menggunakan Game Engine Unity3D dan ekstensi Vuforia SDK dan Google Maps for Unity untuk fitur Augmented Reality dan GPS-nya. Pemain dapat mencari dan mengalahkan robot yang berada di dimensi lain dengan cara berkeliling area kampus Untar 1.  Pemain dapat mengalahkan musuh dengan melakukan tap untuk memukul musuh dan juga dapat melakukan tap pada tombol skill untuk menggunakan skill untuk memberikan damage pada musuh sampai HP (Hit Points) musuh menjadi 0, saat HP musuh menjadi 0 maka pemain memenangkan pertarungan. Pemain dapat melakukan battle melawan musuh dengan menggunakan fitur Augmented Reality maupun tidak dengan melakukan pilihan sebelum melawan musuh. Pengujian game ini dilakukan dengan metode blackbox, alpha testing.