Pengaruh Employee Empowerment Dan Psychological Contract Terhadap Turnover Intention Dengan Employee Engagement Sebagai Variabel Mediasi Pada PT BBI - Julianto Firman Lukmansyah; Joyce Angelique Turangan (Jurnal Manajerial Dan Kewirausahaan, 2021)
The purpose of this study was to examine the effect of employee empowerment and psychological contract on turnover intention through employee engagement as a mediating variable at PT Buana Bersama Jayaindo. The sampling method used is nonprobability sampling with a purposive sampling approach. The data analysis technique used in thisstudy is SEM-PLS and SMART PLS 3 program assistance. The results obtained are that employee engagement mediates the effect of employee empowerment and psychological contracts on employee turnover intention at PT Buana Bersama Jayaindo. Therefore, employee empowerment and psychological contract will be important factors to be evaluated in order to reduce turnover intention.  Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh employee empowerment dan psychological contract terhadap turnover intention melalui employee engagement sebagai variabel mediasi pada PT Buana Bersama Jayaindo. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah non-probability sampling dengan pendekatan purposive sampling. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah SEM-PLS dan bantuan program SMART PLS 3. Hasil yang didapatkan adalah bahwa Employee engagement memediasi pengaruh employee empowerment dan pscyhological contract terhadap turnover intention karyawan pada PT Buana Bersama Jayaindo. Oleh karena itu, employee empowerment dan pscyhological contract akan menjadi faktor yang penting untuk dievaluasi guna menurunkan turnover intention.