Pengaruh Entrepreneurial Munificence Dan Efikasi Diri Terhadap Entrepreneurial Alertness Wirausaha - Elyvia Putri Utami; Louis Utama (Jurnal Manajerial Dan Kewirausahaan, 2019)
The purpose of this study is to find out 1) whether there is an influence of Entrepreneurial Munificence on Entrepreneurial Alertness 2) whether there is an influence of the Self-Efficacy on Entrepreneurial Alertness. The population in this study were entrepreneurs who are MSME owners. The sample used in this study was 32 respondents from the Entrepreneurs who are MSME wners in Citra Garden and Muara karang. The sampling technique used was nonprobability sample with purposive sampling sampling method. Overall the results of this study are 1) Entrepreneurial Munificence has no effect on Entrepreneurial Alertness of Entrepreneur in Citra Garden and Muara Karang  2) Self Efficacy has a significant influence and positively related to Entrepreneurial Alertness of Entrepreneur in Citra Garden and Muara Karang.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui 1) apakah terdapat pengaruh Entrepreneurial Munificence terhadap Entrepreneurial Alertness. 2) apakah terdapat pengaruh Efikasi Diri terhadap Entrepreneurial Alertness. Populasi dalam penelitian ini adalah Wirausaha yang merupakan pemilik UMKM. Sampel yang digunakan pada penelitian ini yaitu 32 responden wirausaha yang merupakan pemilik UMKM di Citra Garden dan Muara Karang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu nonprobability sample dengan metode pengambilan sampel purposive sampling. Secara keseluruhan hasil dari penelitian ini yaitu 1) Entrepreneurial Munificence tidak memiliki pengaruh terhadap Entrepreneurial Alertness wirausaha di Citra Garden dan Muara Karang, 2) Efikasi diri memiliki pengaruh yang signifikan dan berhubungan positif terhadap Entrepreneurial Alertness wirausaha di Citra Garden dan Muara Karang.