Pengaruh Work-Life Policies terhadap Organizational Commitment Dimediasi Oleh Variabel Job Satisfaction pada Karyawan Tetap di Nico Course - Leonardo Leonardo; Yanuar Yanuar (Jurnal Manajerial Dan Kewirausahaan, 2020)
The purpose of this research is to analyze the influence of work-life policies towards organizational commitment mediated by job satisfaction variable. The population of this research is the 126 employee from Nico Course. Sample was selected non-probabilty sampling. Data processing techniques using structural equation modeling which assisted by SmartPLS version 3.2.9 program. The result of this study reveals that both work-life policies and job satisfaction have significant and positive effect towards organizational commitment and job satisfaction successfully mediated work-life policies and organizational commitment. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh work-life policies terhadap organizational commitment yang dimediasi oleh variabel job satisfaction. Populasi yang diambil dari penelitian ini adalah karyawan Nico Course yang berjumlah 126 orang. Sampel yang dipilih menggunakan non-probabilty samping bersifat purposive sampling berjumlah 100 orang. Teknik pengolahan data menggunakan structural equation modeling yang dibantu dengan program SmartPLS versi 3.2.9. Hasil dari penelitian ini adalah work-life policies dan job satisfaction berpengaruh secara signifikan dan positif terhadap organizational commitment dan job satisfaction berhasil memediasi antara work-life policies dan organizational commitment.