Prediksi Service Quality, Destination Image Terhadap Destination Loyalty Pengunjung Pura Luhur Uluwatu - Stephanie Stephanie; Hetty Karunia Tunjungsari (Jurnal Manajerial Dan Kewirausahaan, 2020)
The purpose of research was to determine the effect of service quality, destination image  on destination loyalty. In this study, 108 respondents of local tourists were chosen to visit the Uluwatu Bali Temple. This study uses a descriptive method, namely Cross-Sectional design that studies the dynamics of the correlation between risk factors in one population. The sample selection method used in this study is a non-probability sampling method. The results of this study indicate that the destination image can be a mediator between service quality and destination image. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji apakah destination image memiliki peran dalam mempengaruhi hubungan antara service quality dan destination loyalty. Dalam penelitian ini dipilih sebanyak 108 responden wisatawan local yang mengunjungi Pura Luhur Uluwatu Bali. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif, yakni desain Cross-Sectional yang mempelajari dinamika korelasi antara faktor-faktor resiko di satu populasi. Metode pemilihan sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah metode tidak acak (purposive sampling). Hasil penelitian ini menunjukan bahwa destination image dapat menjadi mediator antara service quality dan destination image.