Pengaruh Manajemen Pengetahuan, Kompetensi, Dan Pengalaman Kerja Dengan Motivasi Kerja Sebagai Mediasi Terhadap Kinerja Pegawai Di Jakarta Utara - Nicholas Tan; M. Tony Nawawi (Jurnal Manajerial Dan Kewirausahaan, 2021)
This study aims to determine and predict the effect of Knowledge Management, Competence, Work Experience and Work Motivation as a mediation on Employee Performance in North Jakarta. The population in this study were 57 employees who worked in the north Jakarta area. In sampling, the researcher uses non-probability sampling where members or members of the population do not have the same opportunity to be selected or where the sampling or selection of samples is not based on the law of probability and there is no equal opportunity for members to remain selected. Then the researcher will use purposive sampling because the researcher has found adequate information related to the research so that using this sampling technique will help researchers to get a good and correct sample. In testing the data, researchers used SmartPLS 3. The results showed that Knowledge Management and Competence had a positive effect on employee performance, work experience did not have a positive effect on employee performance in north Jakarta, the last one that work motivation also did not have a positive effect on connecting the independent variables to the dependent variable. namely Employee Performance. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan memprediksi pengaruh Manajemen Pengetahuan, Kompetensi, Pengalaman Kerja serta Motivasi Kerja sebagai mediasi terhadap Kinerja Pegawai di Jakarta utara. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 57 pegawai yang bekerja di daerah Jakarta utara. Dalam pengambilan sampel, peneliti menggunakan non-probability sampling dimana anggota atau member dari populasi tidak memiliki kesempatan yang sama untuk terpilih atau dimana pengambilan atau pemilihan sample tidak didasarkan pada hukum probabilitas dan tidak adanya peluang yang sama bagi anggota untuk tetap dipilih. Lalu peneliti akan menggunakan purposive sampling dikarenakan peneliti telah menemukan informasi yang memadai terkait penelitian sehingga dengan menggunakan teknik sampling ini akan membantu peneliti untuk mendapatkan sample yang baik dan benar. Dalam pengujian data peneliti menggunakan SmartPLS 3. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Manajemen Pengetahuan, dan Kompetensi berpengaruh positif terhadap Kinerja Pegawai, Pengalaman kerja tidak berpengaruh positif terhadap Kinerja Pegawai di Jakarta utara yang terakhir bahwa Motivasi kerja juga tidak berpengaruh positif dalam menhubungkan variabel independen terhadap variabel dependen yaitu Kinerja Pegawai.