Pengaruh Konteks Teknologi, Lingkungan, Organisasi Dalam Penggunaan Media Sosial Dan Dampaknya Pada Kinerja Usaha Bakery - Jonathan Anastasius; Lydiawati Soelaiman (Jurnal Manajerial Dan Kewirausahaan, 2021)
The purpose of this study is to determine the effect of Technological Context, Environmental Context, Organizational Context on Social Media Usage of MSME Bakery in Jakarta and analyzing the influence of Social Media Usage on Business Performance of UMKM Bakery in Jakarta.The sample used in this study amounted to 48 respondents who have a bakery in Jakarta. The results show that there is a significant influence between Environmental Context on Social Media Usage and there is a significant effect on Social Media Usage on Business Performance. There is no significant effect between Techological Context and Organizational Context on Social Media Usage. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Konteks Teknologi, Konteks Lingkungan dan Konteks Organisasi dalam Penggunaan Media Sosial pada usaha Bakery di Jakarta dan mengetahui pengaruh Penggunaan Media Sosial terhadap Performa Bisnis usaha Bakery di Jakarta. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 48 orang responden yang memiliki bakery di Jakarta. Hasil menunjukkan terdapat pengaruh signifikan antara Konteks Lingkungan terhadap Penggunaan Media Sosial dan terdapat pengaruh signifikan terhadap Penggunaan Media Sosial terhadap Performa Bisnis. Tetapi tidak terdapat pengaruh yang signifikan antara Konteks Teknologi dan Konteks Organisasi terhadap Penggunaan Media Sosial.