Pengaruh Perceived Ease Of Use, Perceived Usefulness, dan Trust terhadap Intention To Use - Ivan Naufaldi; Miharni Tjokrosaputro (Jurnal Manajerial Dan Kewirausahaan, 2020)
The purpose of this study is to examine whether perceived ease of use, perceived usefulness, and trust are positive predictors of Intention to use DANA in Jakarta. The population of this research is the DANA users who live in Jakarta, from the entire population of researchers who used only 200 people as samples selected using convinience sampling methods, by distributing questionnaires online, the data were then processed using smartPLS-SEM. The result of this research is perceived ease of use and perceived usefulness affect intention to use, and the trust can’t affect the intention to use.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji apakah persepsi kemudahan penggunaan, persepsi manfaat, dan kepercayaan merupakan prediktor positif dari niat untuk menggunakan DANA di Jakarta. Populasi penelitian ini adalah pengguna DANA yang tinggal di Jakarta, dari seluruh populasi peneliti yang menggunakan hanya 200 orang sebagai sampel yang dipilih menggunakan metode convenience sampling, dengan mendistribusikan kuesioner secara online, data kemudian diproses menggunakan smartPLS-SEM. Hasil dari penelitian ini adalah persepsi kemudahan penggunaan dan persepsi kegunaan mempengaruhi niat untuk menggunakan, dan kepercayaan tidak dapat mempengaruhi niat untuk menggunakan.