Pengaruh Kompensasi Dan Kepemimpinan Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan PT X Di Jakarta - Italia Bunawan; Joyce Angelique Turangan (Jurnal Manajerial Dan Kewirausahaan, 2021)
The purpose of this study is to determine the effect of compensation and leadership on employee job satisfaction at PT X in Jakarta. Data collection from the sample was carried out using a cross-sectional design method by distributing an online Google Form questionnaire. The sample was collected using a non-probability sampling method with a convenience sampling type with a total of 100 respondents. The data analysis method used is PLS-SEM and it is processed using SmartPLS version 3.3.2 software. The results of this study indicate that there is no significant effect of compensation on job satisfaction. Meanwhile, leadership has a significant positive effect on job satisfaction.Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh dari kompensasi dan kepemimpinan terhadap kepuasan kerja karyawan pada PT X di Jakarta. Pengumpulan data dari sampel dilakukan dengan menggunakan metode cross-sectional design dengan membagikan kuesioner online Google Form. Sampel dikumpulkan dengan metode non-probability sampling berjenis convenience sampling dengan total 100 responden. Metode analisis data yang digunakan yaitu PLS-SEM dan diolah dengan menggunakan software SmartPLS versi 3.3.2. Hasil penelitian ini menunjukkan tidak terdapat pengaruh yang signifikan kompensasi terhadap kepuasan kerja. Sedangkan kepemimpinan memiliki pengaruh yang positif signifikan terhadap kepuasan kerja.