Pengaruh Struktur Modal, Likuiditas dan Ukuran Perusahaan terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan - Amelia Harsono; Ary Satria Pamungkas (Jurnal Manajerial Dan Kewirausahaan, 2020)
The purpose of this research is to analyze effect of capital structure, liquidity, and firm size on the firms financial performance listed on the Indonesia Stock Exchange (IDX). This research was analyzed using panel data regression with eighty-five companies in the 2014-2018 period, generate four hundred twenty-five data observations. The research used purposive sampling to get the sample. The data used is secondary data from company financial statement data that obtained from Indonesia Stock Exchange (IDX), then its tabulated using Microsoft Excel 2016 and analyzed using Eviews-10. The results of this study indicate that the size of the company affects the financial performance of the company. However, capital structure and liquidity do not affect the company's financial performance. Tujuan dari penelitian ini untuk melihat pengaruh struktur modal, likuiditas dan ukuran perusahaan terhadap kinerja keuangan perusahaan yang terdaftar pada Bursa Efek Indonesia (BEI). Penelitian ini di analisis menggunakan alat regresi data panel dengan delapan puluh lima perusahaan pada periode 2014-2018, menghasilkan empat ratus dua puluh lima data observasi. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan purposive sampling. Data yang digunakan berupa data sekunder yaitu laporan keuangan yang didapat dari Bursa Efek Indonesia (BEI), kemudian ditabulasi dengan Microsoft Excel 2016 dan dianalisis dengan menggunakan aplikasi Eviews 10. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ukuran perusahaan berpengaruh pada kinerja keuangan perusahaan. Tetapi, struktur modal dan likuiditas tidak berpengaruh terhadap kinerja keuangan perusahaan.