Pengaruh Ewom Terhadap Brand Image Dan Purchase Intention Produk Innisfree Di Jakarta - Theresia Yonita; Herlina Budiono (Jurnal Manajerial Dan Kewirausahaan, 2020)
The purpose of this study is to find out 1) whether there is an effect of EWOM on Purchase Intention 2) whether there is an influence of the EWOM on Brand Image 3) whether there is an Influence of Brand Image on Purchase Intention 4) whether Brand Image can meditiate EWOM influence on Purchase Intention. The population in this study were Innisfree products users in Jakarta. The sample used in this study was 100 respondents from Innisfree products users in Jakarta. The sampling technique used was probability sample with simple random sampling method. Overall the results of this study are 1) EWOM has a significant and positive effect on Purchase Intention, 2) EWOM has a significant and positive effect on Brand Image, 3) Brand Image  has a significant and positive effect on Purchase Intention 4) Brand Image has significantly and positively meditiate the effect of EWOM on Purchase Intention. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui 1) apakah terdapat pengaruh EWOM terhadap Niat pembelian 2) apakah terdapat pengaruh EWOM terhadap Citra Merek 3) apakah terdapat pengaruh Citra Merek terhadap Niat pembelian 4) apakah terdapat pengaruh EWOM terhadap Niat Pembelian melalui mediasi Citra Merek. Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna Produk Innisfree di Jakarta. Sampel yang digunakan pada penelitian ini yaitu 100 responden pengguna produk Innisfree di Jakarta. Teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu probability sampling dengan metode pengambilan sampel simple random sampling. Secara keseluruhan hasil dari penelitian ini yaitu 1) EWOM berpengaruh signifikan dan positif terhadap Niat Pembelian 2) EWOM berpengaruh signifikan dan positif terhadap Citra Merek, 3) Citra Merek berpengaruh signifikan dan positif terhadap Niat Pembelian 4) Citra Merek secara signifikan dan positif memediasi pengaruh EWOM terhadap Niat Pembelian.