Pengaruh Brand Love, Brand Satisfaction, Brand Trust Terhadap Purchase Intention Produk Gucci - Yohanna Yohanna; Tommy Setiawan Ruslim (Jurnal Manajerial Dan Kewirausahaan, 2021)
The purpose of this study was to determine whether brand love, brand satisfaction, and brand trust have a positive influence on purchase intention of Gucci products. The sampling technique in this study using purposive sampling. This questionnaire was distributed to 115 respondents who know the Gucci brand and have at least one product from the Gucci brand. The research method used in this research is validity test, reliability test, sign of weight test, multicollinearity test, determination coefficient test, predictive relevance test, effect size test, path coefficients test, goodness of fit test, and hypothesis testing. Data analysis was processed with the help of SmartPLS software (v.3.3.2). The results of this study indicate that brand love has positive and significant results on purchase intention, brand satisfaction has a positive and significant result on purchase intention, brand trust has a positive and significant result on purchase intention. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah brand love, brand satisfaction, dan brand trust memiliki pengaruh positif terhadap purchase intention pada produk Gucci. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan purposive sampling. Kuesioner ini disebarkan kepada 115 responden yang mengetahui brand Gucci dan setidaknya memilikisatu produk dari brand Gucci. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji sign of weight, uji multikolinearitas, uji koefisien determinasi, uji predictive relevance, uji effect size, uji path coefficients, uji goodness of fit, dan pengujian hipotesis. Analisis data diolah dengan bantuan software SmartPLS (v.3.3.2). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa brand love memiliki hasil yang positif dan signifikan terhadap purchase intention, brand satisfaction memiliki hasil yang positif dan signifikan terhadap purchase intention, brand trust memiliki hasil yang positif dan signifikan terhadap purchase intention.