Pengaruh Keputusan Keuangan Dan Corporate Social Responsibility Terhadap Nilai Perusahaan Manufaktur - Kevin Andreas; I Gede Adiputra (Jurnal Manajerial Dan Kewirausahaan, 2019)
The purpose of this research is to analyze factors that influence the value of the firm. This research use independent variabels such as investment decision measured using price earning value, funding decision measurd using debt to equity ratio, dividend decision measured using dividend dummy, corporate social responsibility measured using csr expense, and dependen variable such as the value of the firm measure using price to book value. The result of the research is that investment decision and funding decision significantly affect the value of the firm while dividend decision and corporate social responsibility insignificantly affect the value of the firm.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi nilai suatu perusahaan. Penelitian ini memiliki variable independen keputusan investasi yang diukur dengan price earning ratio, keputusan pendanaan yang diukur dengan debt to equity ratio, keputusan dividen yang diukur dengan dividend dummy, corporate social responsibility yang diukur dengan biaya CSR, dan variable dependen nilai perusahaan yang diukur dengan PBV. Penelitian ini menggunakan 35 perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2015-2017. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa keputusan investasi dan keputusan pendanaan berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan. Sementara keputusan dividen dan corporate social responsibility berpengaruh tidak signifikan terhadap nilai perusahaan.