Pengaruh Orientasi Dan Edukasi Kewirausahaan Terhadap Kinerja Finansial Bisnis UMKM Di Kota Bogor - Erland Adrian; Andi Wijaya (Jurnal Manajerial Dan Kewirausahaan, 2021)
The purpose of this research is (1) To study the Entrepreneurship Orientation research on the Financial Performance of MSME Businesses in the City of Bogor. (2) To determine the effect of Entrepreneurship Education on Financial Performance of MSME Businesses in the City of Bogor. The sample was selected using a quantitative method chosen by 80 respondents who owned an MSME business in Bogor City. The results show a positive and significant commitment to financial business on business performance and entrepreneurship education supporting a positive and significant impact on MSME business performance in Bogor City.Tujuan dari penelitian ini adalah (1) Untuk mengetahui pengaruh dari Orientasi Kewirausahaan terhadap Kinerja Finansial Bisnis UMKM di Kota Bogor. (2) Untuk mengetahui pengaruh dari Edukasi Kewirausahaan terhadap Kinerja Finansial Bisnis UMKM di Kota Bogor. Sampel dipilih menggunakan metode kuantitatif berjumlah 80 responden pemiliki usaha UMKM di Kota Bogor. Hasil menunjukan orientasi kewirausahaan secara langsung berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja finansial bisnis dan edukasi kewirausahaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja finansial bisnis UMKM di Kota Bogor.