Pengaruh Perceived Quality, Brand Image, Brand Trust Terhadap Puchase Intention Produk Milo - Edward Edward; Tommy Setiawan Ruslim (Jurnal Manajerial Dan Kewirausahaan, 2021)
This study aims to decide the effect of perceived quality, brand image, and brand trust on purchase intention on halal milo milk in Jakarta. I choose Milo because Milo is the lowest in top brand award, losing to it’s rival like Ultra Milk, Bear Brand, etc. The population of this study is the consumers which is domiciled in Jakarta. The sample of this study was gathered using a questionnaire method, which were given to 100 respondents. The analysis of data used in this study is a Partial Least Square assisted by the SmartPLS 3.0 Program. The result of this study are perceived quality, brand image, and brand trust have a positive and significant effect on purchase intention of halal milo milk product in Jakarta. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menentukan efek dari persepsi kualitas, citra merek, dan kepercayaan merek terhadap intensi pembelian pada pada produk susu halal Milo di Jakarta. Peneliti memilih Milo karena Milo menduduki posisi terendah di top brand award, kalah dengan para pesaing seperti Ultra Milk, Bear Brand, dan lain-lain. Populasi dari penelitian adalah konsumen yang mengkonsumsi susu serta berdomisili di Jakarta Barat. Sampel dikumpulkan menggunakan metode kuesioner, yang mana di berikan kepada 100 responden. Teknik analisis data yang di gunakan dalam penelitian ini adalah Partial Least Square yang di gunakan dalam aplikasi SmartPLS 3.0. Hasil dari penelitian ini adalah persepsi kualitas, citra merek, dan kepercayaan merek memiliki pengaruh terhadap intensi pembelian pada produk susu halal Milo di Jakarta.