Pengaruh Ethos Kerja Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. HENRY UNION - Andry Andry; I Gede Adiputra (Jurnal Manajerial Dan Kewirausahaan, 2020)
The purpose of this study was to determine the effect of work ethics and work environment on employee performance. The method in this study was causal research with a quantitative approach with using questionnaires as a data collection tool. The population in this research is all employees working in PT. Henry Union. The sample size used in this study was 40 respondents. This study uses SmartPLS version 3.0.0. By using purposive sampling, in this study shows that work ethics and work environment on employee performance have a positive and significant effect. Tujuan dari penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh ethos kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan. Metode pada penelitian ini menggunakan penelitian kausal dengan pendekatan kuantitatif dengan menggunakan kuisioner sebagai alat pengumpulan data. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan yang bekerja di PT. Henry Union di Jakarta. Ukuran sampel yang digunakan pada penelitian ini sebanyak 40 responden. Penelitian ini menggunakan SmartPLS versi 3.0.0. Dengan menggunakan purposive sampling, temuan pada penelitian ini menunjukkan bahwa ethos kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan berpengaruh positif dan signifikan.