Pengaruh Motivasi Kerja Dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan - Gilang Arnaldo; Kurniati W Andani (Jurnal Manajerial Dan Kewirausahaan, 2021)
The purpose of this research is to examine the effect of work motivation and job satisfaction on employee performance at PT. Togo Steel Industries Tangerang. The data were collected using questionnaire. In total 85 respondents, then the data were analyzed by SmartPLS software. The result of this study indicate that work motivation and job satisfaction had positive effects on employee performance.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh dari motivasi kerja dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan. Data dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner. Totalnya, terkumpul sebanyak 85 responden, kemudian data dianalisis menggunakan software SmartPLS. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa motivasi kerja dan kepuasan kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan.