Faktor-Faktor yang Memengaruhi Kinerja Usaha Kerajinan Rotan di Kabupaten Cirebon - Donny Perkasa; Sarwo Edy Handoyo (Jurnal Manajerial Dan Kewirausahaan, 2020)
The purpose of this study was to determine and analyze the effect of risk taking, proactivity, autonomy and competitive aggressiveness on the performance of rattan handicraft businesses in Cirebon Regency. The method of determining the sample using non-probability sampling method with the type of purposive sampling. Data collection methods using a questionnaire distributed to 100 respondents. Data analysis uses SEM PLS analysis. The results of the analysis concluded that there is an influence of risk taking, proactivity, autonomy and competitive aggressiveness on the performance of the rattan handicraft business in Cirebon Regency.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pengambilan risiko, proaktif, otonomi dan agresivitas bersaing terhadap kinerja usaha kerajinan rotan di Kabupaten Cirebon. Metode penentuan sampel menggunakan metode non probability sampling dengan jenis purposive sampling. Metode pengumpulan data dengan menggunakan kuesioner yang di bagikan kepada 100 responden. Analsisi data menggunakan analisis SEM PLS. Hasil analisis menyimpulkan bahwa terdapat pengaruh pengambilan risiko, proaktif, otonomi dan agresivitas bersaing terhadap kinerja usaha kerajinan rotan di Kabupaten Cirebon.