Prediksi Pelayanan Pelanggan, Kualitas Produk, Kebijakan Harga, Fisik Toko, Dan Kesadaran Terhadap Loyalitas Melalui Kepercayaan Pengecer Sebagai Mediasi Di IKEA Alam Sutera - Rae Nitta Wandriani; Herlina Budiono (Jurnal Manajerial Dan Kewirausahaan, 2020)
The purpose of this study is to examine whether customer service, product quality, pricing policy, physical store, and awareness can predict loyalty with the retailer trust as a mediation variable at IKEA Alam Sutera. The sample was selected using a convenience sampling method, amounting to 150 respondents at Universitas Tarumanagara. The results of this study indicate that customer service has a significant positive prediction of loyalty through retailer trust as a mediating variable, product quality has a significant negative prediction of loyalty through retailer trust as a mediating variable, price policy has a significant positive prediction of loyalty through retailer trust as mediation variable, physical store has a significant positive prediction of loyalty through retailer trust as a mediating variable, and awareness has a significant positive prediction of loyalty through retailer trust as a mediating variable. Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji apakah pelayanan pelanggan, kualitas produk, kebijakan harga, fisik toko, dan kesadaran dapat memprediksi loyalitas dengan variabel mediasi kepercayaan pengecer pada IKEA Alam Sutera. Sampel dipilih dengan menggunakan metode convenience sampling yang berjumlah 150 responden di Universitas Tarumanagara. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pelayanan pelanggan memiliki prediksi positif yang signifikan terhadap loyalitas melalui kepercayaan pengecer sebagai variabel mediasi, kualitas produk memiliki prediksi negatif yang signifikan terhadap loyalitas melalui kepercayaan pengecer sebagai variabel mediasi, kebijakan harga memiliki prediksi positif yang signifikan terhadap loyalitas melalui kepercayaan pengecer sebagai variabel mediasi, fisik toko memiliki prediksi positif yang signifikan terhadap loyalitas melalui kepercayaan pengecer sebagai variabel mediasi, dan kesadaran memiliki prediksi positif yang signifikan terhadap loyalitas melalui kepercayaan pengecer sebagai variabel mediasi.