Pengaruh Hubungan Dimensi Orientasi Kewirausahaan Terhadap Kinerja Bisnis Keluarga Di Jakarta Barat - Wilson Winata; Andi Wijaya (Jurnal Manajerial Dan Kewirausahaan, 2019)
The purpose of this research is to analyze the influence of entrepreneur dimention orientation on family business performance of West Jakarta. The population in this study were owner of family business at West Jakarta. The method of selecting samples using non-probability samping with purposive sampling techniques. The method of data collection in this study used a questionnare. The conclusion in this study is that there is a positive and significant influence of proactive and take risk on family business performance at West Jakarta and there is no significant influence of innovation on family business performance at West Jakarta.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh hubungan dimensi orientasi kewirausahaan terhadap kinerja bisnis keluarga di Jakarta Barat. Populasi dalam penelitian ini adalah pemilik bisnis keluarga yang berlokasi di Jakarta Barat. Metode pemilihan sampel menggunakan non-probability samping dengan teknik pengambilan sampel purposive sampling. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner. Kesimpulan dalam penelitian ini adalah terdapat pengaruh positif dan signifikan proaktif dan pengambilan risiko terhadap kinerja bisnis keluarga di Jakarta Barat tetapi terdapat juga pengaruh yang tidak signifikan antara inovasi terhadap kinerja bisnis keluarga di Jakarta Barat.