Pengaruh Pengambilan Resiko, Inovasi, Proaktif, Competitive Aggessiveness Dan Otonomi Terhadap Kinerja Usaha Konveksi - Dita gani; Lydiawati Soelaiman (Jurnal Manajerial Dan Kewirausahaan, 2021)
The purpose of this research is to increase the competitiveness of convection business in facing challenges from competitors by testing whether: 1) risk taking can influence convection business performance 2) innovativeness can influence convection business performance 3) proactiveness can influence convection business performance 4) Competitive aggressiveness can influence convection business performance and 5) autonomy can influence convection business performance. The sample used amounted to 60 respondents having convection in west Jakarta and using non-probability sampling as a sample selection technique . The result prove that the significant impact between risk taking, innovativeness and autonomy to business performance and has no significant impact to proactiveness and competitive aggressiveness to business performance.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk meningkatkan daya saing usaha konveksi dalam menghadapi tantangan dari para pesaing dengan menguji apakah : 1) Pengambilan resiko dapat mempengaruhi kinerja usaha konveksi 2) Inovasi dapat mempengaruhi kinerja usaha konveksi 3) Proaktif dapat mempengaruhi kinerja usaha konveksi 4) Competitive aggressiveness dapat mempengaruhi kinerja usaha konveksi dan 5) Otonomi dapat mempengaruhi kinerja usaha konveksi. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 60 orang responden yang memiliki konveksi di Jakarta Barat dan menggunakan metode nonprobability sampling sebagai teknik pemilihan sampel. Hasil menunjukkan terdapat pengaruh signifikan antara pengambilan resiko, inovasi dan otonomi terhadap kinerja usaha dan tidak terdapat pengaruh yang signifikan antara proaktif dan competitive aggressiveness terhadap kinerja usaha.