Pengaruh Kompensasi Motivasi dan Kepuasan Kerja terhadap Kinerja Karyawan PT. Kurnia Mandiri Jaya pada Divisi Distribusi Kantor Pusat di Cirebon - Jefta Andika Kurniawan; M Tony Nawawi (Jurnal Manajerial Dan Kewirausahaan, 2020)
This research aims to analyse the influence of compensation, motivation, and job satisfaction on the performance of employees at PT Kurnia Mandiri Jaya in the distribution division of the head office in Cirebon. The method used in this research is the quantitative method as a research method based on the philosophy of positivism, used to examine on certain populations or samples, data collection using research instruments, quantitative data analysis/statistics, with the aim to test a predetermined hypothesis. The population in this research is a permanent employee of PT. Kurnia Mandiri Jaya amounting to 107 employees. Determining the number of samples is done using the non-probability sampling method by using a saturated sampling which means the population is the number of samples. The data used in this research is the primary data questionnaire in which the subject of his research is 107 permanent employees of PT. Kurnia Mandiri Jaya Cirebon. Hypothesis testing using Partial Least Square Structural Equation Modeling. The results show that compensation, motivation and job satisfaction have a positive and significant impact on employee performance.Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kompensasi, motivasi, dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan di PT Kurnia Mandiri Jaya pada divisi distribusi kantor pusat di cirebon. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Metode kuantitatif sebagai metode penelitian yang berlandaskan pada filsafat positivisme, digunakan untuk meneliti pada populasi atau sampel tertentu, pengumpulan data menggunakan instrument penelitian, analisis data yang bersifat kuantitatif/statistik, dengan tujuan untuk menguji hipotesis yang telah ditetapkan. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan tetap PT. Kurnia Mandiri Jaya berjumlah 107 pekerja. Penentuan jumlah sampel dilakukan dengan menggunakan metode non-probability sampling dengan menggunakan sampling jenuh yang berarti populasi adalah jumlah sampel. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer berupa kuesioner dimana subjek penelitiannya adalah 107 karyawan tetap PT. Kurnia Mandiri Jaya Cirebon. Pengujian hipotesis menggunakan Partial Least Square Structural Equation Modeling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompensasi, motivasi dan kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.