Pengaruh Pengetahuan Dasar Dan Kompetensi Kewirausahaan Terhadap Motivasi Kewirausahaan Mahasiswa Universitas Tarumanagara - Elvidson Romanto; Nur Hidayah (Jurnal Manajerial Dan Kewirausahaan, 2020)
The purpose of this study was to analyze the effect of basic knowledge and entrepreneurial competence on entrepreneurial motivation of the Tarumanagara University Faculty of Economics and Business students. The data used are 2019 data. The population of this study is management students from Tarumanagara University, Faculty of Economics and Business. The 165 students. The sampling technique used purposive sampling. Data collection techniques using a questionnaire distributed online and manually. Data analysis techniques using the SEM PLS method. The results of the analysis concluded that of the two hypotheses there was one hypothesis that was not significant, namely the basic knowledge variable on entrepreneurial motivation of the Tarumanagara University Faculty of Economics and Business students. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pengetahuan dasar dan kompetensi kewirausahaan terhadap motivasi kewirausahaan mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Tarumanagara. Data yang digunakan adalah data Tahun 2019. Populasi penelitian ini adalah mahasiswa manajemen dari Universitas Tarumanagara Fakultas Ekonomi dan Bisnis. Sampel yang digunakan sebanyak 165 mahasiswa. Teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu purposive sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang disebar secara online dan manual. Teknik analisis data menggunakan metode SEM PLS. Hasil analisis menyimpulkan bahwa dari dua hipotesis terdapat satu hipotesis yang tidak signifikan yaitu variabel pengetahuan dasar terhadap motivasi kewirausahaan mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Tarumanagara.