Pengaruh Stres Kerja Dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan - Christian Sahat Parasian; I Gede Adiputra (Jurnal Manajerial Dan Kewirausahaan, 2021)
This study aims to determine the effect of job stress and job satisfaction on employee performance at PT. International Total Service & Logistics. The International Total Service & Logistics company is a shipping agency company engaged in logistics. Collecting data in this study by distributing questionnaires to 80 respondents (through Google Form media). This study uses a non-probability sampling approach with a saturated sampling technique. The data analysis technique used is descriptive analysis, classical assumption test, coefficient of determination, path analysis test, hypothesis testing which is processed using IBM SPSS version 26 software. In this study, the results showed that work stress had no significant effect on performance. employees, and job satisfaction have a significant effect on employee performance. Penelitian ini bertujuan untuk menngetahui pengaruh stres kerja dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. International Total Service & Logistics. Perusahaan International Total Service & Logistics merupakan perusahan agensi pelayaran yang bergerak dibidang logistik. Pengumpulan data dalam penelitian ini dengan melakukan penyebaran kuesioner terhadap 80 responden melalui media Google Form. Penelitian ini menggunakan metode pendekatan non-probability sampling dengan teknik sampling jenuh. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif, uji asumsi klasik, uji koefisien determinasi, uji analisis jalur, uji hipotesis yang diolah menggunakan software IBM SPSS versi 26. Pada penelitian ini, didapat hasil yang menunjukan bahwa stres kerja tidak terdapat pengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan, dan kepuasan kerja terdapat pengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan.