Pengaruh Close Environmental Factors Terhadap Entrepreneurial Intentions Dimediasi Oleh Individual Entrepreneurial Orientation - Della Monica; Andi Wijaya (Jurnal Manajerial Dan Kewirausahaan, 2021)
The purpose of this study was to examine whether the close environmental factors near students influenced their entrepreneurial intentions and was mediated by individual entrepreneurial orientation in students of the Management Department, Faculty of Economics and Business, Tarumanagara University. Using descriptive research methods processed with SmartPLS 3.3.2. The number of samples used in the study were 121 student respondents who had taken entrepreneurship courses. The results showed that individual entrepreneurial orientation mediated the relationship between environmental factors near students and entrepreneurial intentions, but the stigma of entrepreneurial failure had no effect on entrepreneurial intentions. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji apakah faktor lingkungan dekat mahasiswa berpengaruh terhadap niat berwirausaha mereka dan di mediasi oleh orientasi kewirausahaan individu pada mahasiswa/i Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Tarumanagara. Menggunakan metode penelitian deskriptif yang diolah dengan SmartPLS 3.3.2. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian sebanyak 121 responden mahasiswa yang telah mengambil mata kuliah kewirausahaan. Hasil penelitian menunjukan bahwa orientasi kewirausahaan individu memediasi hubungan antara faktor lingkungan dekat mahasiswa dengan niat berwirausaha, tetapi stigma tentang kegagalan kewirausahaan tidak berpengaruh terhadap niat berwirausaha.