Pengaruh Dimensi Orientasi Kewirausahaan dan Jaringan Usaha terhadap Kinerja Usaha UKM di Jakarta Barat - Andy Hendrawan; Andi Wijaya (Jurnal Manajerial Dan Kewirausahaan, 2020)
The purpose of this study was to determine and analyze the effect of innovation, proactivity, business network risk taking on the performance of SME businesses in West Jakarta. Sampling of this research was conducted by judgment sampling method. Researchers distributed questionnaires to 100 business owners in West Jakarta. Data analysis using SEM PLS analysis. The results of the analysis concluded that innovation, proactive, risk taking and business networks influence the performance business of SME in West JakartaTujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisa pengaruh inovasi, proaktif, pengambilan risiko jaringan usaha terhadap kinerja usaha UKM di Jakarta Barat. Pengambilan sampel penelitian ini dilakukan dengan metode judgement sampling. Peneliti menyebarkan kuesioner kepada 100 pemilik usaha di Jakarta Barat. Analsis data menggunakan analisis SEM PLS. Hasil analisis menyimpulkan bahwa inovasi, proaktif, pengambilan risiko dan jaringan usaha berpengaruh terhadap kinerja usaha UKM di Jakarta Barat