Pengaruh Kepuasan Kerja Dan Budaya Organisasi Terhadap Komitmen Karyawan Di Wilayah Jakarta - Jordy Tanuwijaya; Sanny Ekawati (Jurnal Manajerial Dan Kewirausahaan, 2021)
The purpose of this research was to determine the influence of job satisfaction and organizational culture on employee organizational commitment in Jakarta. The numbers of sampel used was 113 respondents. The research design used was causal using quantitative methods and questionnaires in google form. This study used SmartPLS 3.0 software in processing data. The results of the study concluded that job satisfaction and organizational culture have a positive effect and significant on employee organizational commitment in Jakarta. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kepuasan kerja dan budaya organisasi terhadap komitmen organisasi karyawan di wilayah Jakarta. Jumlah sampel yang digunakan sebanyak 113 responden. Desain penelitian yang digunakan adalah kausal dengan metode kuantitatif dan menggunakan kuesioner dalam bentuk google form. Penelitian ini menggunakan perangkat lunak SmartPLS 3.0 dalam mengolah data. Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa, kepuasan kerja dan budaya organisasi berpengaruh positif dan signfifikan terhadap komitmen organisasi karyawan di wilayah Jakarta.