Pengaruh Perceived Quality, Social Influence Dan Perceived Price Terhadap Purchase Intention Brodo - Aji Prastio; Rodhiah Rodhiah (Jurnal Manajerial Dan Kewirausahaan, 2021)
The purpose of this study was to examine the effect of perceived quality, perceived price and social influence on the purchase intention of brodo shoes in Jakarta. The population of this study is people in the Jakarta. The sample in this study was 100 respondents using a nonprobability sampling method with a convenience sampling technique. Data collection techniques using google-form. The software used in this research is Smart Partial Least Square version 3 with the data analysis technique used is Structural Equation Modeling (SEM). The result of this study is that perceived quality affect purchase intention positively and significantly. Price perception influence purchase intention positively and significantly. Social influence affect purchase intention positively and significantly. Thus the results of the study can be concluded brodo company needs attention to perceived quality, perceived price and social influence to increase purchase intention. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh persepsi kualitas, persepsi harga dan pengaruh sosial terhadap niat pembelian sepatu brodo di Jakarta. Populasi dari penelitian ini adalah masyarakat yang ada di daerah Jakarta. Sampel pada penelitian ini sebanyak 100 responden dengan menggunakan metode non probability sampling dengan teknik Convenience sampling. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner melalui google-form. Teknik analisis data yang digunakan adalah Structural Equation Modeling (SEM). Software yang digunakan dalam penelitian ini adalah Smart Partial Least Square versi 3 dengan. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa persepsi kualitas mempengaruhi niat pembelian secara positif dan signifikan. Persepsi harga mempengaruhi niat pembelian secara positif dan signifikan. Pengaruh sosial mempengaruhi niat pembelian secara positif dan signifikan. Dengan demikian hasil penelitian dapat disimpulkan perusahaan Brodo perlu memperhatikan persepsi kualitas, persepsi harga dan pengaruh sosial untuk meningkatkan niat pembelian.