Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Kepuasan Kerja Karyawan Pada PT CITRA CROCOTAMA INTERNATIONAL Di Jakarta - Steven Saputra; Kurniati W Andani (Jurnal Manajerial Dan Kewirausahaan, 2021)
This study aims to analyze the effect of the Work Environment, Motivation and Organizational Commitment on Employee Job Satisfaction at Pt Citra Crocotama International in Jakarta. This research was conducted using probability sampling method with a type of simple random sampling. The researcher distributed questionnaires to 77 employees of Pt Citra Crocotama International. Data analysis using Smart PLS analysis. The results of the analysis concluded that the work environment, motivation and organizational commitment had a significant effect on job satisfaction Pt Citra Crocotama International in Jakarta.Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Lingkungan Kerja, Motivasi Dan Komitmen Organisasi Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan Pada PT Citra Crocotama International di Jakarta. Penelitian ini dilakukan dengan metode probability sampling dengan jenis simple random sampling. Peneliti menyebarkan kuesioner kepada 77 karyawan PT Citra Crocotama International. Analisis data menggunakan analisis Smart PLS. Hasil analisis menyimpulkan bahwa lingkungan kerja, motivasi dan komitmen organisasi berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja PT Citra Crocotama International di Jakarta.