Pengaruh Kepuasan Kerja, Stres Kerja, Dan Lingkungan Kerja Terhadap Niat Untuk Berpindah - Therecia Prisillya; Joyce Angelique Turangan (Jurnal Manajerial Dan Kewirausahaan, 2020)
The purposes of this paper is to determine the effect of job satisfaction, job stress, and job environment to turnover intention. Data collection is done by distributing the online questionnaires with sample selection using purposive sampling. Subject of this paper is employee that work in Jakarta. The result of this paper is job satisfaction has negative effect to turnover intention, job stress has positive effect to turnover intention, and there is no effect of job environment to turnover intention. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh dari kepuasan kerja, stres kerja dan lingkungan kerja terhadap niat untuk berpindah. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner secara online dengan pemilihan sampel menggunakan purposive sampling.Subjek dari penelitian ini adalah karyawan yang bekerja di Jakarta dengan posisi pekerjaan sebagai karyawan / staff. Hasil dari penelitian ini yaitu kepuasan kerja berpengaruh negatif terhadap niat untuk berpindah, stress kerja berpengaruh positif terhadap niat untuk berpindah, dan tidak terdapat pengaruh antara lingkungan kerja dengan niat untuk berpindah.