Pengaruh Atribut, Kepercayaan Konsumen, Dan Nilai Yang Dipersepsikan Terhadap Intensi Pembelian - Jennyvia Cintammy; Frangky Slamet (Jurnal Manajerial Dan Kewirausahaan, 2021)
This study aims to analyze the effect of attributes, consumer trust and perceived value on purchase intentions in organic food in Indonesia. The sample selection technique used in this study was purposive sampling. Researchers distributed questionnaires to 100 respondents. Data analysis uses multiple regression with the SPSS program. Version 25. The results of the analysis conclude that the attributes, consumer trust and perceived value simultaneously or partially influence the purchase intention.Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh atribut, kepercayaan konsumen dan nilai yang dipersepsikan terhadap intensi pembelian pada makanan organik di indonesia. Teknik pemilihan sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah purposive sampling. Peneliti menyebarkan kuesioner kepada 100 responden. Analisis data menggunakan regresi ganda dengan program SPSS. Versi 25. Hasil analisis menyimpulkan bahwa atribut, kepercayaan konsumen dan nilai yang dipersepsikan secara simultan maupun parsial berpengaruh terhadap intensi pembelian.