Analisis Kinerja Keuangan Emiten Pengakuisisi Sebelum Dan Sesudah Akuisisi Periode 2013-2018 - Mitha Herviana; Herman Ruslim (Jurnal Manajerial Dan Kewirausahaan, 2019)
The purpose of this study is to analyze the financial performance of acquiring issuers before and after the acquisition. The method used in this study is descriptive comparative using secondary data to collage the data. The sample size used in this study was 32 sample companies. This study uses SPSS software by using purposive sampling, the findings of this study indicate that financial performance is proxied by that financial performance is proxied by liquidity ratios, profitability ratios, solvency ratios, activity ratios, market value ratios do not expreience significant changes between before and after the acquisition of the acquirer issuer.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis kinerja keuangan emiten pengakuisisi sebelum dan sesudah akuisisi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif comparative dengan menggunakan data sekunder untuk mengumpulkan data. Ukuran sampel yang digunakan pada penelitian ini sebanyak 32 sampel perusahaan. Penelitian ini menggunakan software SPSS dengan menggunakan purposive sampling, temuan pada penelitian ini menunjukkan bahwa kinerja keuangan yang diproksikan dengan an bahwa kinerja keuangan yang diproksikan dengan rasio likuiditas, rasio solvabilitas, rasio profitabilitas, rasio aktivitas, rasio nilai pasar tidak mengalami perubahan yang signifikan antara sebelum dan sesudah akuisisi pada emiten pengakuisisi.