Pengaruh Dukungan Organisasi Yang Dirasakan Terhadap Kinerja Pada Mcdonald Di Jakarta Barat: Kepuasan Kerja Dan Keterlibatan Kerja Sebagai Variabel Mediasi - Nikho Wijaya; Mei Ie (Jurnal Manajerial Dan Kewirausahaan, 2021)
The ability of employees seen from their good and optimal performance, good and optimal performance is a very important asset for organizations in dealing with outside competition by being required to work effectively and efficiently, so this research aims to find out: the effect of perceived organizational support on performance with mediation namely job engagement and job satisfaction at McDonald's. In this study, a sample of 40 employee respondents was taken with a non-probability sampling method and purposive sampling that had worked for at least 1 year. Data collection using a questionnaire that has been tested for validity and reliability. Technical data analysis was performed by multiple regression analysis. This data calculation uses partial least square-structural equation modeling (SEM).Kemampuan karyawan dilihat dari kinerja nya yang baik dan optimal, kinerja yang baik dan optimal merupakan harta yang sangat penting bagi organisasi dalam menghadapi persaingan diluar dengan dituntut bekerja efektif dan efesien, sehingga penelitian ini bertujuan dalam mengetahui: pengaruh dukungan organisasi yang dirasakan terhadap kinerja dengan mediasi yaitu keterlibatan kerja dan kepuasan kerja di McDonald. Dalam penelitian ini, diambil sampel sebanyak 40 responden karyawan dengan metode non probability sampling dan purposive sampling yang telah bekerja minimal 1 tahun. Pengumpulan data menggunakan kuesioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Teknis analisis data dilakukan dengan analisis regresi berganda. Perhitungan data ini menggunakan partial least square-structural equation modeling (SEM).