Pengaruh Stress, Motivasi Dan Kepuasaan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan - Albert Albert; Oey Hannes Widjaja (Jurnal Manajerial Dan Kewirausahaan, 2021)
The purpose of this study is to find out and analyze the influence of stress, motivation and work satisfaction on employee performance at PT One Six Eight Eight at Jakarta. This research was conducted by non-probability sampling method with a type of purposive sampling. The researcher distributed questionnaires to 35 employee at PT One Six Eight Eight at Jakarta. Data analysis using PLS SEM analysis. The results of the analysis conclude that stress, motivation and work satisfaction has a significant impact on employee performance.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisa pengaruh pengaruh stress, motivasi dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Satu Enam Delapan Delapan di Jakarta. Penelitian ini dilakukan dengan metode non probability sampling dengan jenis purposive sampling. Peneliti menyebarkan kuesioner kepada 35 karyawan PT Satu Enam Delapan Delapan di Jakarta. Analisis data menggunakan analisis SEM PLS. Hasil analisis menyimpulkan bahwa stress, motivasi dan kepuasan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan.