Perkembangan Media Sosial Dan Online Advertising Dapat Mempengaruhi Pencarian Kerja Para Karyawan - Daniel Arie Polim; Carol Daniel Kadang (Jurnal Manajerial Dan Kewirausahaan, 2021)
This study aims to determine the effect of social media and online advertising on employee job search in the West Jakarta area. The research design used is causal by using quantitative methods and questionnaires in the form of google form. This research uses smartPLS software in processing research data. The results obtained can be concluded that social media and online advertising have a positive and significant influence on employee search in the West Jakarta area. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh media sosial dan online advertising terhadap pencarian kerja karyawan di daerah Jakarta Barat. Desain penelitian yang digunakan adalah kausal dengan menggunakan metode kuantitatif dan kuesioner dalam bentuk google form. Penelitian ini menggunakan software smartPLS dalam mengolah data penelitian. Hasil penelitian yang didapatkan dapat disimpulkan bahwa media sosial dan online advertising memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap pencarian karyawan di daerah Jakarta Barat.