Pengaruh Perceived Entrepreneurial Feasibility Dan Attitude Terhadap Niat Kewirausahaan Yang Berorientasi Berkelanjutan - Andre Saputra; Ida Puspitowati (Jurnal Manajerial Dan Kewirausahaan, 2021)
The purpose of this study was to test empirically the effect of perceived entrepreneurial feasibility and attitude towards entrepreneurial intentions with a sustainable orientation. The population of this study was students of the Universitas Tarumanagara,   Faculty of Economics and Business. The number of sample used in this study was 170 respondents. The sampling technique used was non probability sampling with purposive sampling method. Overall the results and conclusions of this study are: 1) Perceived entrepreneurial feasibility has a positive and significant effect on entrepreneurial intentions that are oriented sustainably on students of the Tarumanagara University’s Economics and Business Faculty. 2) Attitude has a positive and significant effect on entrepreneurial intentions that are oriented sustainably on the students of the Tarumanagara University’s Economics and Business Faculty. Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji secara empiris mengenai pengaruh perceived entrepreneurial feasibility dan attitude terhadap niat kewirausahaan yang berorientasi berkelanjutan. Populasi dalam penelitian ini adalah Mahasiswa/I Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Tarumanagara. Sampel yang digunakan pada penelitian ini yaitu 170 reponden. Teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu non probability sampling dengan metode pengambilan sampel purposive sampling. Secara keseluruhan hasil dan kesimpulan dari penelitian ini yaitu: 1) Perceived entrepreneurial feasibility berpengaruh positif dan signifikan terhadap niat kewirausahaan yang berorientasi berkelanjutan pada Mahasiswa/I Fakultas Ekonomi dan Bisnis Univeristas Tarumanagara. 2) Attitude berpengaruh positif dan signifikan terhadap niat kewirausahaan yang berorientasi berkelanjutan pada Mahasiswa/I Fakultas Ekonomi dan Bisnis Univeristas Tarumanagara.