Kepemimpinan Transformasional Dan Transaksional Terhadap Kinerja Karyawan Dengan Motivasi Sebagai Variabel Intervening - Ricky Rinando; Mukti Rahardjo (Jurnal Manajerial Dan Kewirausahaan, 2019)
The purpose of this study to determine the influence of transformational leadership and transactional leadership on employee performance with motivation as a mediating. The sample is selected using convenience sampling by getting 47 respondents at PT Besttoflow System in Tangerang. Method of collecting data from respondents by using quistionnaire. Method of data analysis with multiple regression analysis what helped by Partial Least Square versi 3.2.7. Based  on  Partial  Least  Square  version  3.2.7  test  result, showed transformational leadership and transactional leadership variables has significant value to employee performance with motivation as a mediating at PT Besttoflow System in tangerangPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan transformasional dan kepemimpinan transaksional terhadap kinerja karyawan PT Besttolow System Tangerang dengan motivasi sebagai variabel intervening. Sampel dalam penelitian ini menggunakan stratified random sampling dengan jumlah 47 responden pada PT Besttoflow System di Tangerang. Metode pengumpulan data dari responden dengan menggunakan kuesioner. Penelitian ini menggunakan Partial Least Square versi 3.2.7. Berdasarkan hasil uji Partial Least Square versi 3.2.7, menunjukkan terdapat pengaruh kepemimpinan transformasional dan kepemimpinan transaksional terhadap kinerja karyawan dengan motivasi sebagai variabel mediasi.