Pengaruh Economic Value Added Dan Free Cash Flow Terhadap Stock Price - Stefany Tantri; Yusbardini Yusbardini (Jurnal Manajerial Dan Kewirausahaan, 2021)
The purpose of this study is to examine the effect of economic value added and free cash flow in manufacturing sector consumer industry in Indonesian Stock Exchange on period 2015-2019. The sample of this study are 31 company with purposive sampling method. Data were collected by official website of Indonesian Stock Exchange. The data will be analysis by using Eviews9 application. The result found that economic value added have significant effect to stock price, free cash flow have significant effect to stock price and economic value added and free cash flow simultaneously have significant effect to stock price. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh nilai tambah ekonomis dan arus kas bebas pada perusahaan manufaktur sektor industri barang konsumsi di Bursa Efek Indonesia periode 2015-2019. Sampel dari penelitian ini adalah 31 perusahaan dengan metode purposive sampling. Data perusahaan diperoleh dari website resmi Bursa Efek Indonesia. Data dianalisis menggunakan aplikasi Eviews9. Hasil penelitian ini menemukan bahwa nilai tambah ekonomis mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap harga saham, arus kas bebas mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap harga saham, dan nilai tambah ekonomis dan arus kas bebas secara simultan mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap harga saham.